ФОРМА ЗАКАЗА
Ваше имя:*
Компания и должность:
Ваш город:*
Ваш телефон:*
Ваше e-mail:*
Комментарий:
Ошибка отправки.
Спасибо! Заказ отправлен. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город
Желаемое время звонка
Ошибка отправки. Попробуйте позже.
Спасибо! Менеджер свяжется с вами в указанное время.
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Ваше имя:
Компания и должность:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Я хочу заказать:
Введите код с картинки:
Картинка
Ошибка отправки.
Спасибо! Запрос отправлен. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

От качества термоэтикетки зависит не только презентабельность компании, которая использует их в работе, но производительность оборудования, куда устанавливается рулон.

При выборе поставщика термоэтикетки необходимо осмотреть срез рулона. На срезе видны все изъяны. Качественный рулон не имеет вмятин и волн.

Осматривать рулоны необходимо, не выходя из магазина. Гофрированность среза может возникнуть при неправильном хранении, рулон впитывает в себя влагу, и появляется волнистость.

Стоит также отметить, что даже при правильном хранении, термоэтикетка может испортиться. Она имеет срок хранения – не более года. Поэтому при больших запасах, стоит проводить постоянную ротацию, и в первую очередь использовать те рулоны, которые лежат на складе дольше других.

Качество термоэтикетки также можно проверить при помощи обычного удара рулона срезом по темной поверхности. Мусор и пыль, оставшиеся на столе после удара, свидетельствует о том, что на производстве термоэтикетки не проводится вакуумная чистка. На первый взгляд может показаться, что это не приоритетный этап производства, поэтому можно не акцентировать на этом внимание при выборе этикетки. Но, приобретая «пыльные» рулоны и используя их на оборудовании, вы сокращаете срок эксплуатации термопринтера.  

Это обусловлено тем, что пыль засоряет механизмы и фотоэлементы термопринтера.  Она воздействует на головку термопринтера как абразив, то есть, шлифует головку, от чего оборудование приходит в негодность.

После производства этикеток должна проводиться вакуумная чистка.

Проверить реальный намот термоэтикетки можно вручную пересчетом количества. Если количество считает термопринтер, то он не засчитывает первую и последнюю этикетку. Обратите внимание, отклонение не должно превышать 2%. 

Также убедитесь, что на втулке первая этикетка закреплена не клеем, а частицей этикетки. Клей на втулке может приводить к залипанию оборудования или загрязнению термопечатающей головки.

Еще один показатель качества – расстояние между этикетками. Если они разнятся, печать наносится неровно. Чтобы оценить параметр, необходимо замерить расстояние между первыми и последними десятью этикетками. Расстояние должно быть меньше трех миллиметров и не должно меняться более, чем на 0,2 мм для ручного и на 0,3 мм для автоматического оборудования. 

Теперь проверим термоэтикетку на отлипание от подложки. Перегибаем этикетку через угол стола и тянем вниз. Этикетка должна легко отклеиться от подложки. Если этого не произошло, значит, клей слишком сильный или поверхность подложки шероховатая.

Чтобы проверить качественное соотношение клея и поверхности, необходимо отклеить одну этикетку и прикоснуться ее краем к другой на подложке, не приклеивая. Если при подъеме этикетки, вторая отклеилась от подложки, значит, соотношение оптимальное.

Для проверки качества печати на этикетке клеевым слоем этикетки прикасаемся к другой. И отрываем. Если краска отошла, печать не соответствует нормам.