Клипсы, петли

 

Клипса используется на мясоперерабатывающем производстве для зажима с обеих сторон упаковки для формирования формы изделий: батонов колбасы, сыра, другиз мясных и молочных продуктов и полуфабрикатов.

 

Клипсы П-образные.

klipsyi1.jpg

Для каждого вида клипсатора используется определенный тип клипс, на параметры которых необходимо обратить особое внимание: (размеры, форма сечения, наличие насечки, твердость)

Клипсы изготавливают с различными типами насечек:

  • точечной,
  • крестовой,
  • ромбовидной,
  • типа желоб и т.п.

Разные типы насечек позволяют клипсовать колбасные оболочки от многослойных до "нежных" (белковых).

 

Ножки клипс дополнительно обработаны специальным составом, который предохраняет матрицу клипсатора при ударе, а также защищает оболочку от травмирования. П-образные клипсы используются на ручном и п/автоматическом оборудовании при суточной производительности до пяти тонн.

 

Непрерывные клипсы (зиговки)

klipsyi2.jpg

При росте объемов производства встает вопрос об установке автоматичеких клипсаторов, которые чаще всего используются на предприятиях с производительностью более пяти тонн в сутки.

На таких клипсаторах используются непрерывные ленточные клипсы. Эти клипсы поставляются на кассетах в количестве от 2500 до 5000 штук в зависимости от типа. Это позволяет безостановочно производить аналогичное количество батонов колбасы, не останавливая технологический процесс выпуска продукции.

Клипсы так же подразделяются на:

 

Мягкие (ВТ), твердые (Т), повышенной твердости (DST), профильная (Р). В зависимости от диаметра продукта и его плотности используют разные плотности клипс. Например: сосиска - ВТ, сыры, паштеты - Т, молочная вареная колбаса - DSТ.

 

Использование клипсы

klipsyi3.jpg

Внешний вид продукции, выпускаемой мясоперерабатывающими предприятиями, является таким же важным элементом, как и качество.

Товарный вид колбасным изделиям придает клипсование: оно обеспечивает плотную набивку и равномерное заполнение батонов фаршем, придает продукту привлекательную упаковку, удобно при перевозке крупных партий мяса.

 

Как правильно подобрать клипсы

 

Необходимо учитывать основные факторы:

  • тип клипсатора (ручной, п/автоматический, автоматический, в зависимости от объемов производимой продукции)
  • специфика производства ((колбасный цех, молочное производство), влияет на плотность клипсы).
  • производительность (количество продукции, требующее упаковки).
  • характеристики выбранного типа оболочки или упаковки, влияет на тип клипсы (ВТ, Т, DST, Р)

Петли

 

Петля колбасная необходима для подвешивания колбасных батонов на раму при прохождении термообработки в термокамере. Для удобства учета продукции, а также для улучшения товарного вида готовых изделий, на мясоперерабатывающих производствах используют петли различных цветов.

Изготавливается из полипропиленовой или полиамидной нити. Петли крепятся к перфорационной ленте, намотанной на пластиковую катушку.

klipsyi4.jpg

Бобина с петлей устанавливается на автоматические клипсаторы, укомплектованные узлами для наложения петли. При клипсовании колбасных батонов алюминиевой скрепкой, петля отрывается (отрезается) от перфорационной ленты при помощи пневматического привода.

 

В мясоперерабатывающем производстве используются два вида петель:

 

a) штучные - для ручных и полуавтоматических клипсаторов,klipsyi5.jpg

b) петли на бобинах - для полуавтоматических и автоматических клипсаторов.

Петли длиной 8, 10, 12, 14 см используются при производстве вареных, копченых и полукопченых колбас.

Петли длиной 16, 22 см предназначены для деликатесной группы, на них подвешивают куриные окорока при копчении, а также натуральные мясные деликатесы.

Петли на бобинах применяются на клипсаторах, могут быть обрезными (19/100, 21/100) или отрывными (20/100, 22/100, 25/100).

Сетка для копчения

 

Сетка применяется для копчения мясных полуфабрикатов, колбасных изделий.

Различают следующие виды: сетка из полиэстера/латекса, хлопка/латекса, различного диаметра и калибра. Возможны сочетания цветов продольных и поперечных нитей.

klipsyi6.jpg

Сетки для копчения выпускаются диаметром от 80мм до 300 мм. Диаметр сетки указывается в функционально-растянутом виде.

 

Диаметр используемого аппликатора не должен превышать указанный диаметр сетки. Термическая прочность сетки -125С. Сетки выпускаются однотонные (белые, цветные) и комбинированные (цветная оплетка на латексной резине в сочетании с белой или цветной нитью).


Сетки предлагаются ассортиментом из 3-х стандартных типов, которые отличаются по плотности и густоте ячеек.

 

 polosa.png

Единый федеральный номер: 8 800 7000 545

 

Звонок по территории Российской Федерации бесплатный

 polosa.png