ФОРМА ЗАКАЗА
Ваше имя:*
Компания и должность:
Ваш город:*
Ваш телефон:*
Ваше e-mail:*
Комментарий:
Ошибка отправки.
Спасибо! Заказ отправлен. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город
Желаемое время звонка
Ошибка отправки. Попробуйте позже.
Спасибо! Менеджер свяжется с вами в указанное время.
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Ваше имя:
Компания и должность:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Я хочу заказать:
Введите код с картинки:
Картинка
Ошибка отправки.
Спасибо! Запрос отправлен. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

[+dr.alt+] Для увеличения срока хранения используют технологию упаковки в лотки под запайку МГС.

Газомодифицированная среда (МГС) подразумевает тот же состав газов, что присутствует в воздухе, только в других пропорциях: азот, кислород и углекислый газ.

Азот

При упаковке продуктов в лоток азот используется в качестве вытеснителя кислорода и служит разбавителем состава. Азот инертен, поэтому он не влияет на стабильность упакованного продукта.

Углекислый газ

Углекислый газ может составлять до 30 процентов концентрата. В смеси газов он выполняет бактериостатическую роль. Двуокись углерода подавляет рост бактерий, которые способны развиваться в отсутствии кислорода. В отличие от азота, углекислый газ легко растворяется в жирах и воде. Поэтому при неправильной концентрации углекислого газа в смеси пленка просядет на упакованный продукт, это устраняется за счет добавления азота.

[+dr.alt+] Кислород

С одной стороны – из-за кислорода появляются бактерии, сгорают жиры и продукт портится. С другой – именно кислород придает мясу тот самый красный оттенок, по которому потребители определяют свежесть продукта. Поэтому в смеси газов для упаковки свежего мяса доля кислорода может быть до 80 процентов.

Использование газомодифицированной среды подавляет рост бактерий и сохраняет микрофлору продукта на нужном уровне.

Некоторые ошибочно считают, что продукты, упакованные по технологии МГС, не обязательно хранить в холодильнике. Действие углекислого газа увеличивается при низкой температуре.  Начиная от 5 градусов тепла, эффект от углекислого газа снижается.

Для каждого продукта смесь газов подбирается индивидуально. Например, срок хранения бифштексов значительно увеличивается, если вместо кислорода в лоток под запайку закачивается чистый азот.

Для упаковки продуктов в газомодифицированную среду, необходимо использовать качественные газонепроницаемые лотки. Именно поэтому используются барьерные лотки MAP (удерживают газ до 14 дней) и высокобарьерные лотки (удерживают газомодифицированную среду в лотке более 14 дней).

Сроки хранения в газомодифицированной среде

Продукт Смесь Срок хранения Срок хранения в МГС
Сырое красное мясо: говядина, баранина, телятина 70 % кислород+30 % углекислый газ 2-4 дн. 5-8 дн.
Сырое красное мясо: свинина 80 % кислород + 20% азот 2-4 дн. 5-8 дн.
Сырые субпродукты: потроха, ножки, печень, сердце, шея, язык 80% кислород + 20 % углекислый газ 2-4 дн. 5-8 дн.
Сырая птица: курица, утка, цыплёнок, гусь, индейка 70 % азот + 30 % углекислый газ 4-7 дн. 10-21 дн.
Сырая низкокалорийная белая рыба и морепродукты: лещ, скат, сом, треска, горбыль, камбала, пикша, морской окунь, палтус, щука 30 % кислород+40% угл.газ+30% азот 2-4 дн. 4-6 дн.
Готовые блюда и другие продукты: рыбные, мясные, с пернатой дичью, из домашней птицы, с субпродуктами, с макаронными изделиями, с овощами, с морепродуктами; овощная и мясная запеканка, гуляш, соусы, супы 30% угл.газ+70% азота 1 дн. 3-7 недель