ФОРМА ЗАКАЗА
Ваше имя:*
Компания и должность:
Ваш город:*
Ваш телефон:*
Ваше e-mail:*
Комментарий:
Ошибка отправки.
Спасибо! Заказ отправлен. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш город
Желаемое время звонка
Ошибка отправки. Попробуйте позже.
Спасибо! Менеджер свяжется с вами в указанное время.
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Ваше имя:
Компания и должность:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Я хочу заказать:
Введите код с картинки:
Картинка
Ошибка отправки.
Спасибо! Запрос отправлен. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Раньше для упаковки тушки птицы или крупных кусков мяса использовали барьерные пленки или пакеты.

[+dr.alt+] Наиболее устаревший способ упаковки тушки птицы, который известен всем – это упаковка в пакет из полиэтилена низкого давления. Такую упаковку до сих пор можно встретить на прилавках в магазинах. Упаковка курицы в пакет производится вручную. Затем пакет завязывается или закрывается клипсой. Несомненно, данный вид гораздо экономичнее. Но у него есть несколько минусов:

1) непривлекательный внешний вид; 2) низкий уровень гигиеничности; 3) небольшой срок хранения.

Для мелкоштучной замороженной продукции, такой как: пельмени, вареники, наггетсы, овощные полуфабрикаты производители выбирают фасовочные пакеты с нанесением печати.
[+dr.alt+] Также применяются полиэтиленовые многослойные ПЭ пленки или ламинированные пленки.

Крупные куски мяса, рыбы или птицы проще упаковать в пленку, поскольку нет ограничений по размеру упаковываемого куска. Мясо не требуется замораживать, так как перед упаковкой пленка стерилизуется. Как правило, в пленку упаковывают с использованием вакуумной технологии. Такие пакеты с мясом удобно хранить и транспортировать. Выбирая пленку для упаковки мяса, останавливают выбор на полиолефиновой или полиэтиленовой пленке, так как они безопасны. ПОФ-пленка хорошо переносит заморозку, а полиэтиленовая пленка имеет высокую прочность.

Полиэтиленовая пленка используются на вертикально-упаковывающем оборудовании. Сварка шва пленки производится при помощи использования горячего воздуха, элементов импульсного или постоянного нагрева. Пленки с ламинацией или полипропиленовые пленки используются на горизонтальных и вертикальных упаковочных машинах с импульсивным или постоянным нагревом.

[+dr.alt+] Еще один способ упаковки полуфабрикатов – это вакуумный пакет для запекания. Пакет изготавливается из пленки толщиной 60, 100, 120, 150 микрон. Вакуумный пакет универсален, его можно использовать для упаковки овощных рагу, рыбы, птицы или мяса. Для того чтобы в пакете сразу можно было запекать, продукт упаковывается в маринаде. Потребителю остается только купить, принести домой и положить в духовку для приготовления. Преимуществом такой упаковки являются высокие барьерные свойства, устойчивость к высоким температурам (до 180 градусов).

Термоусадочная стрейч-пленка используется совместно с подложкой из вспененного полистирола. Она позволяет качественно продемонстрировать продукт на прилавках магазинов.

[+dr.alt+] Данная пленка традиционно используется совместно с подложками из вспененного полистирола. Продукт упаковывается по технологии термоусадки. При этом пленка обладает дышащими свойствами и имеет в составе антифоговую добавку, которая не позволяет запотевать пленке.

Для придания привлекательного внешнего вида и увеличения срока годности, стали использовать лотки под запайку. Данная упаковка позволяет расфасовать рубленные полуфабрикаты. Но она совершенно не подходит для упаковки выпуклых продуктов, например, как тушка курицы. Поэтому до разработки технологии запайки выпуклых продуктов в лоток, крупные куски мяса и тушки птицы упаковывались вышеперечисленными способами.

Для технологии запайки выпуклых продуктов производится специальная пленка. Данный вид пленки прекрасно демонстрирует продукт потребителю. Позволяет упаковывать сложные формы. А также отлично удерживает газ, поэтому применяется для упаковки по технологии газомодифицированной среды.

Новая технология учла недостатки прошлых способов упаковки полуфабрикатов.

Технология 1 -  Подложки, обернутые в пленку

Ранее в лотки под запайку можно было упаковывать только продукты, которые полностью укладываются в лоток. Поэтому такие полуфабрикаты, как курица нельзя было запаять в лоток. Для этого использовались подложки из вспененного полистирола, которые обертывались в пленку. Преимуществом такой упаковки была низкая себестоимость, но был один недостаток, подложка из вспененного полистирола может подтекать, так как герметичность продукта не полная.

Технология 2 – Mirabella

Технология представляет собой упаковку продуктов нестандартной формы в лотки и обертывание термоусадочной пленкой. Продукт укладывается в лоток. Но в отличие от стрейч-пленки, которая прилепляется на дно подложки, данная пленка имеет несколько аккуратных швов за счет использования технологии Mirabella. Лоток покрывается пленкой и запаивается. Дополнительно используется технология термоусадки. В данном случае лоток [+dr.alt+] полностью герметичен, но себестоимость высока. Упаковка идет в несколько этапов.

Новая технология позволяет запаивать выпуклые продукты в лоток. А за счет герметичности можно упаковывать полуфабрикаты в газомодифицированной среде. Пленка обладает термоусадочными свойствами, поэтому придает продукту привлекательный внешний вид. При этом себестоимость использования данной технологии приемлема.

При выборе упаковки нужно ориентироваться на следующие параметры: срок хранения полуфабриката, способность сохранять товарный вид и влажность. Также необходимо учесть, будет ли полуфабрикат в этой упаковке разогреваться или замораживаться.